rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Время вперед!

Оригинал взят у artemijv в Время вперед!
Оригинал взят у drugkom в «Время вперед!»

Мнение участника исследования о сносе Краснознаменной Группы

JGiJWs1DPrg


Январской ночью  этого года в Екатеринбурге была демонтирована Краснознаменная группа Ордена В.И. Ленина. Это событие глубоко возмутило как жителей города, так и  нашу общественную организацию «Суть времени». И это возмущение возникло не с пустого места, вспомним хотя бы знаменитые строки песни  из кинофильма «Офицеры»: - «Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой…». Глубоко в душе все прекрасно понимают: снос памятника стал ударом по героям, которым была посвящена награда, нашим дедам и прадедам – и очередным ударом по нашей Истории.
Орден В.И. Ленина был вручен городу на его юбилей 250-летия со дня основания за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков.
 
В пресс-службе администрации Екатеринбурга было заявлено, что такому подлому и беспринципному действию, как демонтаж Краснознаменной группы, есть логическое объяснение. Горожане сами, путем голосования на сайте мэрии определили место, куда необходимо поставить памятку, проходящим в будущем, зимним олимпийским играм в Сочи. Правда, о голосовании практически никто не знал, и варианта "поставить олимпийские часы на место Краснознаменной группы" там не было. Таким образом часы обратного отсчета времени заняли ровно то место, где совсем не давно возвышались красные шпили.

IMG_9700
 
Подобная подмена ценностных ориентиров, безусловно, символична и отвечает духу постсоветского безвременья. Но вернемся к такой практике, как голосование. Наше движение взяло на себя ответственность провести социологическое исследование для выявления мнения горожан по вопросу сноса Краснознаменной группы. Нам важно было понять, как это событие откликается в сердцах свердловчан, осталась ли память о былых заслугах города. Опрос показал, что большинство опрошенных выразили протест демонтажу шпилей (72,3% граждан) и более того, хотят видеть отреставрированный Орден В.И.Ленина вместе с Краснознаменной группой на своем историческом месте. Также хочется отметить, что наши граждане далеко не безразлично относятся к тем или иным действиям, осуществляемым представителями власти. На вопрос: «Хотели бы Вы, как гражданин, участвовать в принятии решений по вопросам памятников и внешнего вида города?» – ответ «Да, для меня это важно» дали опять же большинство опрошенных горожан (74,4%). Таким образом, кто бы, что не говорил, а гражданское общество у нас есть и стыдно его не знать и тем более глупо его игнорировать.
uFGJyWwPO7g
 
Подводя итог, скажу что, поставив и успешно выполнив задачу по выявлению мнения горожан о сносе Краснознаменной группы, мы сделали нечто большее, чем просто провели некое формальное действо, мы совершили еще один шаг навстречу одной из наших политических и социальных целей – узнать общество, в котором живем. И теперь мы заявляем, что услышав голос нашего гражданского общества, движение «Суть времени» обязуется донести его до тех, кто не делает попыток его услышать!

Ксения Остроносенко,
Суть Времени – Свердловск
   
Источник – http://eot66.su/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments