rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Преступление и наказание: об осквернении мемориала во Ржеве

Оригинал взят у rusfront2012 в Преступление и наказание: об осквернении мемориала во Ржеве
Оригинал взят у redasmodey


1pc9mXuwlEMНапомню, речь идёт о нескольких парнях-паркурщиках, которые "взорвали" общественность, выложив свои похождения в интернет. Ничего не имею против паркура и людей, им увлекающихся. Даже наоборот - уважаю и поддерживаю. Однако в любом спорте, хобби и увлечении должны присутствовать рамки. Когда спортсмены скачут по бетонному забору и лестничным пролётам - это одно. Но когда "трамплинами" становятся надгробные плиты, это как раз уже то, что за рамки выходит - и без всякого двойного смысла. А уж если это сопровождается пляской с голыми жопами у Вечного огня, то пора бить тревогу.

Парней осудили. Одному дали год колонии-поселения, двум другим - полтора года ограничения свободы. Иными словами, ночью не выходить, массовые мероприятия не посещать, из Ржева никуда не уезжать. И тут началось...

Задолго до вынесения приговора, когда об инциденте только-только стало известно, уже тогда начали появляться робкие высказывания из серии "понять и простить". Основная же масса людей требовала посадить, наказать, отправить в армию - вариантов было множество. И вот когда парней всё-таки наказали, всё оказалось с точностью до наоборот - подавляющее большинство интернет-комментаторов стало высказываться о несоизмеримости преступления и наказания. Некоторые апеллировали к словам самих "танцоров", что будто бы это было давно и неправда, так что пора бы уже "понять и простить". Но, как известно, для закона и справедливости срока давности быть не может. Да и не должно быть по определению.

Поступок ребят оскорбил ветеранов - людей, которые воевали за Ржев, за Калинин, за Москву и Сталинград. Участников страшной войны, которых уже почти не осталось. За танцы с голыми жопами перед ветеранами всей страны извинялся лично Путин. На мой взгляд, уважение перед теми, кто сражался за Родину, а в особенности перед теми, кто погиб, защищая её - это абсолютная величина, не требующая изменений и искажений.

И на этом фоне отвратительно смотрятся шутки на тему "двушечки" и сравнение с Pussy Riot. Да, нашлись и такие "барракуды пера", которые посчитали оригинальным сравнение с пляшущими в храме панкухами - мол, парни, "всего лишь сплясали", а их теперь как "страдалиц" из группы с неприличным названием "посодют". Только открылась удивительная закономерность: защитники ржевских паркурщиков почему-то говорят только о "танцах", которых, по сути-то, и не было, но забывают о прыжках по могилам и голых жопах над Вечным огнём. Может быть, обойдёмся без двойных стандартов и не будем умалчивать факты? Ещё раз повторюсь: кругом невиноватых паркурщиков обвиняют не в танцах (да и Pussy Riot, вообще-то, тоже в другом обвинили), а в прыжках по могилам солдат и... Впрочем, довольно о жопах.

Кто-то может посчитать, что год колонии и полтора года ограничений - это несоизмеримое наказание. Простите, но парням уже по 20 лет, плюс-минус. В стране, которая потеряла 27 миллионов убитыми, невозможно не знать и не ведать о том, что подобные "пляски" недопустимы.



Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments