rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пропаганда и высокомерие - спутники ювенальных лоббистов

Оригинал взят у eot_leningrad в Пропаганда и высокомерие - спутники ювенальных лоббистов

what the fact
На днях вышел новый выпуск передачи “Момент истины”, в котором поднимается тема о трагическом воздушном инциденте, фактически по вине американского крейсера.

Влиятельный журнал «Нью рипаблик» (Вашингтон) в редакционной статье отмечал: «По мере того, как первоначальные извинения за трагическую ошибку 3 июля стихают, становится все очевиднее: мы обязаны извиниться перед Советским Союзом за нашу дешевую реакцию на сбитый в 1983 году авиалайнер КАЛ007, что ЦРУ - намного позже того, как Рейган резко утверждал обратное, - также определило как случай ошибочного опознания. Можно бесконечно спорить о сходстве и различии двух инцидентов. Наши жертвы находились в воздухе над зоной боевых действий. С другой стороны, их жертвы находились в воздухе над советской территорией. (Что, если бы таинственный самолет появился над Калифорнией?) Ясно в ретроспективе, что наша реакция на КАЛ007 - часть циничной пропаганды и результат технологического высокомерия: мол, такого с нами никогда не могло случиться».

Отметим, что в самом американском обществе существует раскол и такие признания фиксируют данный водораздел - по одну сторону массы, поддавшиеся циничной пропаганде, обработке, по другую сторону думающие, рефлексирующие, ведущие свою игру, также патриотически настроенные американцы. Последние готовы воспринимать критику, чтобы за счет её преодоления усиливаться и гордиться по факту, а не “фанере” пропаганды. Таким образом, можно выстраивать диалог и решать проблемы.

Какие сегодня актуальные проблемы между и внутри двух стран? Как показывают последние события (закон “Димы Яковлева”, введение юю, митинги, пикеты…) и обозначенный, уже третий по счету, Российско-американский форум по защите детства в Ханты-Мансийске с участием американского посла, Майкла Макфола, проблеме назначен высший приоритет и как не данную область следует рассматривать после вводной части.

Проблемы необходимо решать. Для решения нужен диалог. Для диалога нужны оформленные представительства, готовые к созданию интерфейса решения проблемы. С кем вам лучше простраивать отношения? С пропагандистами и стадом или с патриотами страны и критически мыслящим сообществом?

Перейдем к сути дела - как показывает следующая статья, нам навязывается самый губительный (даже не неудобный) сценарий - по обе стороны оказываются манипуляторы-пропагандисты. С одной стороны - русофоб Макфол со своими хозяевами, с другой - подчиненная американским интересам когорта специфических, как новоявленных, так и закоренелых псевдо-семейных организаций. То есть речь идет о частных интересах, но никак не о решении супер-проблемы 21 века. У неё даже есть официальное название - "Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства". Но только причем здесь диалог - я не понимаю. Возвращаясь к вводной части, можно сказать, что сколько ты не доказывай отсутствие диалога - американцы все равно будут говорить, что это Иран виноват, а мы..а мы наградим тот экипаж крейсера, который сбил иранский Боинг и внушим своему стаду, что мол, такого с нами никогда не могло случиться.

НО ведь ровно тоже самое происходит и в детской теме - отдавайте нам детей, у нас им будет лучше - только здесь уже гуманитарное высокомерие, подкрепленное пропагандой американского образа жизни (это, кстати, к теме о кредитном долге США). Причем, во время новых способов связи, американская пропаганда владеет умами и российской интеллигенции, часть которой воспроизводит мифы о благонадежности США под кальку, нисколько не анализируя реальное положение вещей.

А, кстати, реальное положение вещей в случае с Иранским аэробусом, состоит в том, что на борту сбитого самолета находилось 66 детей (среди которых были и младенцы)!

Вице-президент Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки. Неважно, какие были факты» («I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are»)

Никакого сожаления или раскаяния. Только денежные компенсации! Большие денежные компенсации! Собственно, это и является спецификой американского опыта в области защиты детства или точнее - "Защитой детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства". Не продавайте детей за дешевые фокусы: на цирковой арене - третий Российско-американский форум по защите детства.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments