rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Облом Обамы

Оригинал взят у sokura в Облом Обамы
Оригинал взят у damadiluma в Облом Обамы
Нет у США более верного союзника в Европе, чем Швеция.

Ну да, есть Британия,но она - неотъемлемая часть англосаксонского мира, а не союзник/вассал/сателлит.

А вот в континентальной Европе - Швеция. Хоть даже и не член НАТО, но всегда в фарватере, всегда "одобрямс" по всем вопросам. Даже если повоевать требуется по сомнительному с точки зрения международного права поводу.

Может, потому и поехал президент США в Стокгольм перед "Большой Двадцаткой", вместо плановой встречи с Путиным? Ну, чтобы прозвучала какая-никакая поддержка со стороны всемирно признанного эксперта по демократии - Шведского Королевства - намерениям PeaceDuke (с) Барака Обамы немножко побомбить Сирию?

Похоже, что так.

По крайней мере, львиная часть времени, выделенного Обамой для разговора со шведским лидером - фредериком Рейнфельдтом, была отведена на разъяснение причин, подтолкнувших американского президента к принятию решения о неизбежности (а фактически отступать-то ему некуда) нанесения показательных ударов по Сирии.

И что? Да ничего.

Самый преданный союзник извивался, как мог, и все-таки ухитрился не сказать ничего определенного. "Да, Барак, мы понимаем твои резоны". "Да, Барак, нельзя не наказать применившего ОМУ". "Но, Барак, давай подождем вердикта экспертов ООН..." "Но, Барак, есть же механизмы ООН, и мы привыкли всегда следовать положениям международного права..."

Вот, если не дословно, суть позиции шведов.

Обама едет на "Двадцатку", не имея за спиной поддержки ни одного из своих союзников.

Чистая победа здравого смысла над амбициями некоторых всё еще великих держав.

Я невольно сочувствую Обаме, которому в Питере придется разговаривать не с лояльным Рейнфельдтом, а с "Великим и Ужасным" Mr. Putin...

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments