rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

МИД РФ вручил посольству США ноту протеста в связи с арестами россиян

Оригинал взят у alex_serdyuk в МИД РФ вручил посольству США ноту протеста в связи с арестами россиян
Российский МИД вручил посольству США ноту протеста в связи с участившимися арестами граждан РФ в третьих странах по запросам американских правоохранительных органов с целью экстрадиции США. Сообщение об этом опубликовано 4 сентября на сайте внешнеполитического ведомства России.

На встрече с приглашенным представителем американского посольства Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права, призвал США прекратить практику преследования россиян по обвинениям, которые Москва считает сомнительными. В случае продолжения таких действий российская сторона пригрозила принять ответные меры.

Ранее, 2 сентября, МИД призвал российских граждан воздерживаться от поездок за рубеж, если у них «есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии». Особенно было рекомендовано избегать посещения стран, у которых есть с США взаимные договоры о выдаче. В заявлении МИДа говорилось, что россиян «фактически похищают и вывозят в США», затем судят предвзято и выносят им неправомерные приговоры.

Поводом для недовольства Москвы послужили несколько недавних инцидентов с арестами Россиян по американским запросам. В частности, в Литве по подозрению в контрабанде военного снаряжения арестовали Дмитрия Устинова, в Испании по подозрению в мошенничестве — Дмитрия Белороссова, в Коста-Рике по подозрению в отмывании денег — Максима Чухарева, а в Доминиканской Республике по подозрению в крупном мошенничестве в интернете — Александра Панина. Во всех случаях США потребовали экстрадиции российских граждан.
Примерами предвзятого судопроизводства МИД назвал более давние процессы по делам предпринимателя Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам тюрьмы за торговлю оружием, и летчика Константина Ярошенко, который получил 20 лет за транспортировку наркотиков.//lenta.ru/
Рядовой рус: дошло, наконец, до "элиты". Начали вспоминать, что есть честь, совесть, солидарность с другими своими гражданами. Видимо трезво оценили шансы самим на пиндостанском кукане оказаться. Шкуры продажные.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments