rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Крейсер «Москва» меняет план похода и направляется в Средиземноморье

Оригинал взят у rt_russian в Крейсер «Москва» меняет план похода и направляется в Средиземноморье
Визит кораблей ВМФ РФ в Кабо-Верде отменен, крейсер «Москва» идет в Средиземноморье. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-АВН» со ссылкой на свой военно-дипломатический источник.


99df2b04605a5d41176dcd102e11af38df1997ca
РИА Новости

«Планы отряда ВМФ под командованием контр-адмирала Валерия Куликова пришлось немного изменить. Вместо захода в порт Кабо-Верде крейсер «Москва» направляется в сторону Гибралтарского пролива. Примерно через десять дней он войдет в Восточное Средиземноморье, где примет от тихоокеанского большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» эстафету флагмана оперативного соединения ВМФ», — передаёт «Интерфакс-АВН» слова своего собеседника.

«После кончины президента Венесуэлы Уго Чавеса никакой военно-политической нагрузки этот океанский поход уже не нес. Однако это была ценная практика для российского флота», — отметил дипломат.

Ракетный крейсер «Москва» вышел из Севастополя 2 июля. В Северной Атлантике он возглавил отряд кораблей и судов Черноморского, Северного и Балтийского флотов. В начале августа крейсер посетил кубинский порт Гавана, 13 августа - никарагуанский порт Коринто, осуществив переход с Кубы через Панамский канал. 27 августа отряд ВМФ посетил венесуэльский порт Ла-Гуайре. В Атлантическом океане крейсер выполнил стрельбы главным ударным комплексом П-1000 «Вулкан».

РКР «Москва» был построен в 1983 году. Он оснащён 16 пусковыми установками противокорабельного комплекса П-1000 «Вулкан». Для уничтожения авианосца требуется попадание трех таких ракет. Из-за своего ударного оружия корабль получил в НАТО прозвище «убийца авианосцев».

Оригинал статьи

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments