rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

CNN USA: Российский корабль может стать секретным оружием Асада - CNN USA

Оригинал взят у alex_serdyuk в CNN USA: Российский корабль может стать секретным оружием Асада - CNN USA
Show media Loading...
И с вами снова программа The Lead. Президент Обама привык сталкиваться в Вашингтоне с оппозицией, но не совсем с такой. Россия может отправить делегацию, для того чтобы убедить американских законодателей голосовать против плана президента о нанесении удара по Сирии. Россия, принимая в расчет, что Сирия – близкий союзник Москвы, является еще и ее большим партнером по бизнесу и одним из крупнейших поставщиков оружия для Асада. И они не ограничиваются словами.
На самом деле один из российских военных кораблей может быть секретным оружием Асада. Для анализа происходящего к нам присоединяется Том Форман. Том, кто сейчас с вами?

ТОМ ФОРМАН, корреспондент CNN: Здесь со мной подполковник… подполковник ВВС в отставке Рик Франкона. Он поможет нам разобраться в этом.

Знаете, вот в чем дело: сирийцы сейчас пытаются действовать так, будто этот удар не должен был произойти, будто эти корабли никогда не подходили сюда и не собирались запускать крылатые ракеты по Сирии. Но они также готовятся и именно к этому. И одним из событий, произошедших вдоль этой линии фронта, стало то, что сюда подошли эти российские корабли. Почему этот последний корабль имеет большое значение?

РИК ФРАНКОНА, подполковник в отставке, военный аналитик: Они тем самым ввели новейшую платформу радиоэлектронной разведки. Это судно оснащено различными сенсорами и может отслеживать электронику и средства связи. Там есть свой собственный радар и сонар. Поэтому у него действительно есть возможность отслеживать передвижение американских кораблей в Средиземном море. Они также могут отслеживать и предупреждать о запуске ракет.

ТОМ ФОРМАН: Получается, на самом деле это может происходить здесь, в сотнях миль от берега. И этот российский корабль может фиксировать момент пуска крылатой ракеты. И куда будет поступать эта информация?

РИК ФРАНКОНА: Не только запуск крылатой ракеты. Он может также зафиксировать, когда они готовятся к пуску. Следовательно, у них, возможно, есть не один час для предупреждения.

ТОМ ФОРМАН: Один или два часа, они могут дать сирийцам знать об этом заблаговременно.

РИК ФРАНКОНА: И следует предположить, что они договорились с сирийцами о своего рода режиме раннего предупреждения. Так что информация будет поступать прямо в сирийский штаб воздушной обороны в Дамаске.

Материал предоставлен CNN USA.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 02 сентября 2013 года.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments