rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ВМС России и Запада активно подтягиваются к берегам Сирии - Al Arabiya

Оригинал взят у alex_serdyuk в ВМС России и Запада активно подтягиваются к берегам Сирии - Al Arabiya
Show media Loading...
Хотя окончательное решение о нанесении военного удара по сирийскому режиму по-прежнему окутано неясностью, Россия и США продолжают отправлять в Ближневосточный регион дополнительные оперативные соединения своих ВМС. В частности, российский разведывательный корабль с бортовым номером ССВ-201 присоединился к группировке российских кораблей в Средиземном море. В то время как американский авианосец USS Nimitz прибыл в Красное море.
Движение ВМС в Средиземном море не затихает, хотя разговоры о возможном военном ударе по Сирии немного успокоились – по крайней мере, на данный момент. Одним из последних военных ходов стало решение России направить в восточную часть Средиземного моря свой разведывательный корабль ССВ-201.

Он вышел из украинского порта Севастополь с миссией по сбору информации, чтобы присоединиться к четырем российским военным кораблям, которые находятся в этом регионе с самого начала кризиса в Сирии. Кроме того, Россия направила туда большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев». При этом Москва заявила, что эта мера была осуществлена в рамках его плановой передислокации.

Что касается Соединенных Штатов, за прошлую неделю они удвоили число своих военных кораблей в этом регионе. В результате общее число находящихся здесь американских эсминцев уже достигло пяти: это USS Gravely, USS Barry, USS Ramage, USS Mahan и USS Stout. На борту этих эсминцев находится в общей сложности около двухсот крылатых ракет Tomahawk.

В число важнейших боевых кораблей, которые имеются в военном арсенале США, также входит авианосец USS Harry S. Truman, который дислоцируется в настоящее время в северной части Аравийского моря. А также атомный авианесущий крейсер USS Nimitz, который уже прибыл в Красное море, а затем, возможно, выйдет в Средиземное.

Кроме того, в Средиземное море был направлен универсальный десантный корабль ВМС США San Antonio, на борту которого находится 300 американских морских пехотинцев. Он также оснащен мощными радиолокационными станциями и системами связи. Этот десантный корабль присоединится к оперативной группе из пяти американских эсминцев.

Франция привязала свое участие в военной операции в Сирии к тому, какое решение примут в итоге американцы. Одновременно она отправила в Красное море свой фрегат Chevalier Paul, который считается одним из самых современных боевых кораблей во французском флоте.

А Великобритания, заморозившая свои планы по участию в любых военных действиях, в то же время послала 6 военных самолетов на свою авиабазу Акротири, располагающуюся на Кипре. Однако при этом Лондон заявил, что британская авиация не будет принимать участия в какой-либо военной операции в регионе.

Зейн аль-Фаиз, Al Arabiya.

Дата выхода в эфир 03 сентября 2013 года.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments