rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Белоруссии ввели ограничение на зарплату директоров. Не более чем в 8 раз выше средней по фирме.

Оригинал взят у zergulio в В Белоруссии ввели ограничение на зарплату директоров. Не более чем в 8 раз выше средней по фирме.
В Белоруссии вступило в силу постановление об ограничении зарплат руководителей коммерческих организаций

МИНСК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Белоруссии сегодня вступило в силу постановление Совета Министров, согласно которому средняя зарплата руководителя коммерческой организации не может более чем в 8 раз превышать среднюю зарплату по этой организации. Правительственное решение распространяется на компании и фирмы независимо от формы их собственности.

В правительственном решении также установлена прямая зависимость уровня оплаты труда руководителей от результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций, которые они возглавляют. Так, если организация не выполнит по итогам полугодия хотя бы два показателя прогноза социально-экономического развития, то коэффициент соотношения зарплат не может быть выше 4,0. Кроме того, определено, что руководителям организаций не будут начисляться какие-либо премии, бонусы, другие вознаграждения по итогам работы за год при наличии роста убытков от реализации продукции и задолженности по выплате заработной платы.


Как руководитель и владелец бизнеса, читая подобное, не могу отделаться от ощущения одновременно ужаса и высшей суровой справедливости.

С одной стороны, так и есть. Если людям платишь нормально, то 8-кратного превышения хватит за глаза. НО главное в этом законопроекте - распространение его на государственные организации. У нас Чубайс спокойно выставляет себе зарплату в два миллиона, хотя максимум, что ему положено по делам его - стоимость содержания в тюремной камере, а это куда меньшая сумма.

В общем, в Белоруссии происходит то, что хотелось бы видеть в России. И наших местных олигархов, воров и их прихвостней уже корежит от злости и ненависти - взгляните, сколько в ЖЖ появилось нападок на Лукашенко. Все правильно, разжиревшие продажные коррупционеры защищают свою кормушку. И если где то неподалеку их начинают сажать - они обильно потеют и визжат от ненависти.

UPD. Обсуждение на vott.ru

UPD. И еще интересно, как себя чувствуют в Белоруссии разного рода сомнительные дельцы, у нас то им полное раздолье.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments