rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Нянечки в детсадах Нижегородской области работают за еду"

Оригинал взят у serp2017 в "Нянечки в детсадах Нижегородской области работают за еду"
"Нянечки в детсадах Нижегородской области работают за еду", - заявил НИА "Нижний Новгород" президент Фонда "Открытая социология" Александр Тимофеев, говоря о наиболее характерных жалобах, полученных специалистами Фонда в ходе проведенного опроса об исполнении указа Президента РФ "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки".

По его словам, в целом в ходе опроса выяснилось, что нижегородцы отмечают позитивную динамику в усилиях регионального правительства в сфере образования. Однако, несмотря на то, что общая оценка реализуемых мер составила выше среднего балла, комментарии "были не очень радужными и порою резкими".

В частности, были получены такие комментарии: "Нянечки в детсадах, зарабатывая по 4-5 тысяч рублей, вынуждены забирать остатки еды домой, чтобы кормить собственных детей. То есть, они работают за еду", "Наш ребенок пошел в первый класс, и родители лично занимались ремонтом класса, покупкой мебели, оборудования и даже кресла учителя. И это бесплатное образование? В чем роль государства в образовании наших детей?"

"Подобные комментарии резко снижают общую оценку уровня и качества образования в области. Думаю, министерству образования необходимо сделать необходимые выводы в целях улучшения ситуации", - заявил Александр Тимофеев.

В целом, лидером опроса о реализации указа Президента в сфере образования стал Спасский район со средним баллом 3,83. Далее следуют Большеболдинский (3,71), Лысковский (3,67) и Шатковский (3,67) районы. Тимофеев отметил, что лидеры рейтингов по социальной политике и здравоохранению Бор и Нижний Новгород в опросе по образованию оказались в числе аутсайдеров. В Нижнем Новгороде средняя оценка составила 2,71 балла, на Бору - 3,03. Еще одним аутсайдером стал Дзержинск (2,90 балла).

"Таким образом, по результатам опроса работа региональной системы образования получила от нижегородцев твердую "тройку", обогнав здравоохранение и социальную сферу, которым жители региона, по итогам предыдущих опросов Фонда "Открытая социология", поставили категорический "неуд", - подытожил президент фонда Александр Тимофеев.

Как сообщалось ранее, большинство жителей Нижегородской области выше среднего оценивают исполнение указа Президента о госполитике в сфере образования. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом "Открытая социология".

Респондентам предлагали оценить каждое направление работы в своем районе (городском округе) по пятибалльной системе. Респонденты на 3,45 балла оценили соответствие ЕГЭ качеству полученных знаний в школе, на 3,12 балла – соответствие студенческой стипендии уровню прожиточного минимума и на 3,47 – положение с очередями в детские сады.

НИА

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments