rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Керимов в международном розыске. Лукашенко продолжает выполнять работу Путина

Оригинал взят у martinis09 в Керимов в международном розыске. Лукашенко продолжает выполнять работу за Путина
Керимов в международном розыске. Лукашенко продолжает выполнять работу за Путина
Следственный комитет Белоруссии объявил в розыск основного владельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова

Керимов стал обвиняемым по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК), по котрому уже был арестован . Об этом сообщил представитель Следственного комитета Белоруссии (СКБ): «Вынесено постановление о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявление его в розыск, в том числе по линии Интерпола».

Как мы говорили ранее, по статье «злоупотребления властью и служебными полномочиями» обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.




При этом, действия Сулеймана Керимова, так же «квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст. 16 и ч.3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества…. В ходе расследования уголовного дела в распоряжение следствия, наряду с выявленными фактами ущерба Республике Беларусь, оказались многочисленные материалы о совершении Сулейманом Керимовым, Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России».

«В этой связи Следственный комитет анализирует указанные материалы для направления в Генпрокуратуру России», - отметили в СК. И подчеркнули, что правоохранительные органы Белоруссии готовы оказать содействие в проведении расследования Генпрокуратуре России, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Керимова с преступными группировками на Кавказе.


В апреле 2013 года Керимов передал бенефициарные права на свои бизнес-активы в «благотворительный» фонд Suleyman Kerimov Foundation. Фонд, созданный в 2007 году, имеет юридическую регистрацию в Швейцарии, однако основную «меценатскую» деятельность «проектов Керимова» ведет в России. Сегодня фонд контролирует 21,75% акций ОАО «Уралкалий», 36% группы «ПИК», Polyus Gold International и другие активы, на общую сумму порядка 7 млрд. долларов.

1 сентября гостелеканалы Белоруссии посвятили специальные сюжетытеме попытки рейдерского захвата С.Керимовым и менеджерами ОАО «Уралкалий» белорусского госпредприятия «Беларуськалий». Согласно представленной версии, Керимов добыл миллиарды долларов нечестным путём и повинен в бедах пермских шахтёров. Создатели видеосюжета подчеркнули связь Керимова с дагестанским «рэкетирским кланом Шихсаидова» и финансированием террористического подполья на Кавказе, а также указали на его связи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем через бывшую сотрудницу «Нафта Москва».

Так же известно, что среди партнеров Керимова – депутат, связанный с кланом «вора в законе» «деда Хасана» и «кошельки Медведева-Дворковича», которых ко всему прочему, американский сайт «чаистов» обвинил в причастности к глобальному наркотрафику, проходящему через Дагестан.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments