rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Мнение Ирины Медведевой, детского психолога, на конкурс детской красоты в Тюмени.

Оригинал взят у annatubten в Мнение Ирины Медведевой, детского психолога, на конкурс детской красоты в Тюмени.
детский конкурс красотыБезобразия не обязательно бывают под вывеской, которая бы откровенно указывала предосудительность происходящего. Очень яркий пример безобразия (а если называть вещи своими именами - преступления) в позитивном камуфляже - конкурс детской моды, на первом туре которого мне довелось быть свидетельницей (29 августа 2013г., г. Тюмень, яхт-клуб «Адмирал»).

Девочки - совсем маленькие, постарше, предподросткового и подросткового возраста выходили на арену и под оглушительно громкую музыку демонстрировали разнообразные туалеты, профессионально, совсем как взрослые манекенщицы (хотя порой с детской неловкостью), отставляя бедро, поворачиваясь то к одному отсеку зрителей, то к другому.

Я не буду сосредотачиваться на том, что это было жуткое зрелище, что контраст детских лиц и фигур и недетской пластики (да и взрослые женщины приличного поведения так не двигаются) вызывал чувство ужаса. На этом не стоит концентрировать внимания, потому что у большинства зрителей, а это были в основном родители конкурсанток, никакого ужаса или даже легкого смущения не было в помине. Наоборот - им все очень нравилось.

Сами девочки, которых ведущие называли маленькими принцессами, были просто в восторге от конкурса. Тут уместно вспомнить, что мальчишки, которым разрешили запускать петарды. тоже испытывают от такой возможности бурный восторг. Правда, иногда они в результате таких фейерверков становятся калеками, но об этом продавцы петард ни родителей, ни детей не предупреждают...
Возвращаясь к конкурсу детской моды, хочу сказать, что дело не в отрицательных эмоциях, которые я испытала, когда присутствовала на этом празднике "маленьких принцесс". Отбросим эмоции и зададим вопрос: нормально ли, когда дети двигаются, да еще при большом скоплении зрителей, как вполне взрослые панельные женщины, перед которыми стоит вполне конкретная задача - соблазнить клиента?

конкурс красоты 1

Допустимо ли обучать детей таким движениям, таким поведенческим стереотипам?

крнкурс красоты 2

Входит ли в задачи и цели взрослых людей, которые принимают в таком "обучении" активное участие, готовить живой товар для извращенцев-педофилов?

Соответствует ли такая перспектива задачам и целям родителей в отношении собственных детей?

Хотят ли родители, чтобы у их детей раньше времени растормаживалась сфера влечений?

Ведь надо быть, тактично говоря, не очень умными мамами и папами, чтобы не понимать, что и соответствующая пластика, и обнаженность некоторых нарядов, и атмосфера ажиотажа в зале при виде очередной юной топ-модели - все это может пробудить у девочек-участниц, (и, как правило, пробуждает!) совсем не детские эмоции, желания, а вполне возможно и действия.

Не хочу исследовать истинную мотивацию тех, кто готовит такие конкурсы. Если спросить их самих, я уверена, что они с удовольствием расскажут о своих благородных намерениях. И может быть, так оно и есть.

Вполне возможно, что продавцы петард, наряду с получением материальной выгоды от изготовления и продажи этих взрывающихся хлопушек, хотят доставить детям радость. И доставляют. Ну, а то, что какой-то мальчишка остается без глаза, а какой-то без пальца - да, бывают и такие неприятные случаи.

Но зато сколько веселья!

Ирина Яковлевна Медведева,

детский клинический психолог, публицист, член Союза писателей России, член Правления Российского детского фонда, возглавляет Комиссию по вопросам культурной и информационной безопасности семей с несовершеннолетними детьми Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ, директор общественного института демографической безопасности, специалист по куклотерапии, автор методики коррекции детских неврозов и психозов («метод драматической психоэлевации»)


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments