rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фильм на ночь

Я этот фильм ставил уже. Но по реакции зрителей понял, что основная мысль фильма осталась многими не понятой. Поэтому я попытаюсь выразить то направление, которое есть в фильме.

Этот фильм разительно отличается от фильмов 20-50-х годов. Он достаточно лирический. В нем нет боевого настроя, нет коллективного действия. Нет нацеливания на победу. И так далее.
Но это же и понятно. Уже создан ядерный щит. Уже отстроено народное хозяйство после войны. Уже нет базовых (биологических) жизненных проблем типа голода, холода, крыши над головой.

И перед молодыми встают во весь рост вопросы - а что дальше? Куда идти? Чем жить? В чем смысл? Какую дорогу выбрать?

Как сказал как-то раз С.Кургинян - мы выиграли войну, но проиграли мир. И я с ним совершенно согласен. Я это сам видел в 60-80-х годах.
В этом фильме Хуциев попытался поставить вопрос о том, что делать в мирное время. Без войны, басмачей, бандеровцев и прочего и прочего. Ясно, что в итоге эти искания молодежи закончились ничем. Поражением Союза.

Но фильм важен самой постановкой вопроса и его обсуждением. Этот фильм имеет не только прошлое значение. Он имеет значение для будущего. Потому что нам надо будет снова решать этот вопрос. Я в этом уверен.

До встречи в СССР!


Tags: #ФильмНаНочь
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments