rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фильм на ночь

Я этот фильм ставил уже. Но по реакции зрителей понял, что основная мысль фильма осталась многими не понятой. Поэтому я попытаюсь выразить то направление, которое есть в фильме.

Этот фильм разительно отличается от фильмов 20-50-х годов. Он достаточно лирический. В нем нет боевого настроя, нет коллективного действия. Нет нацеливания на победу. И так далее.
Но это же и понятно. Уже создан ядерный щит. Уже отстроено народное хозяйство после войны. Уже нет базовых (биологических) жизненных проблем типа голода, холода, крыши над головой.

И перед молодыми встают во весь рост вопросы - а что дальше? Куда идти? Чем жить? В чем смысл? Какую дорогу выбрать?

Как сказал как-то раз С.Кургинян - мы выиграли войну, но проиграли мир. И я с ним совершенно согласен. Я это сам видел в 60-80-х годах.
В этом фильме Хуциев попытался поставить вопрос о том, что делать в мирное время. Без войны, басмачей, бандеровцев и прочего и прочего. Ясно, что в итоге эти искания молодежи закончились ничем. Поражением Союза.

Но фильм важен самой постановкой вопроса и его обсуждением. Этот фильм имеет не только прошлое значение. Он имеет значение для будущего. Потому что нам надо будет снова решать этот вопрос. Я в этом уверен.

До встречи в СССР!


Tags: #ФильмНаНочь
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments