rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Очередной этап борьбы за российскую семью



Информационное агентство "Красная весна" сообщает о том, как член СР РФ Мизулина представила в Думе законопроект, исправляющий так называемый «закон о шлепках».

Законопроект, разработанный депутатами партии «Единая Россия» и принятый сегодня в Думе, касается статьи 116 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей уголовное наказание для близких лиц вплоть до двух лет лишения свободы за причинение физической боли, не повлекшей вреда для здоровья. В эту формулировку попадают легкие физические наказания детей их родителями. Статья 116 УК РФ получила нынешнюю свою редакцию благодаря принятому в июле этого года закону, получившему наименование «закон о шлепках».

Елена Мизулина считает, что в этом законе был нарушен целый ряд фундаментальных правовых принципов: принцип справедливости и соразмерности наказаний, принцип равенства граждан перед законом и судом, принцип определенности и недвусмысленности правовой нормы.
«За шлепок близкого лица — до двух лет лишения свободы. За побои чужого лица — административное наказание. Родительская общественность восприняла принятие закона „о шлепках“ как начало ювенальной эпохи в России. Ювенальная юстиция — это идеология недоверия к семье... Сам закон о шлепках стал актом ненависти по отношению к семье», — заявила Елена Мизулина.

Сенатор утверждает, что как бы грозно ни звучало слово «побои», это на самом деле насилие без насилия. «В действующем УК более 60 составов. Статья побоев — самая безобидная. Побои — это насилие без вреда здоровью. Сейчас для уголовного преследования по 116 статье достаточно только заявления. С какой легкостью возбуждаются дела! Не нужно ни экспертизы, ни медицинской справки. Возбуждение уголовного дела позволяет ставить вопрос о лишении или ограничении родительских прав».

«Закон о шлепках» также запретил примирение в семье. Теперь уголовное дело, возбужденное по статье 116 в отношении близкого лица, нельзя прекратить за примирением сторон. «Способность прощать — часть национальной традиции. Православной традиции...К тому же статья 116 очень удобна для тех, кто раскрывает преступления. Настоящих преступников надо искать. А супруги и родители никуда не прячутся. Можно себе поставить галочку о том, что преступник найден. Это профанация», — считает Мизулина.

Подобная практика уже начала применяться. В частности, сенатор рассказала, что наиболее активно рапортуют о высокой раскрываемости и заведении уголовных дел против родственников по статье 116 в Мурманской, Саратовской и Смоленской областях. Нет ничего удивительного в том, что родители России высказали свое возмущение в связи с принятием этого закона, сообщила сенатор. «Я хотела бы выразить восхищение родительской общественности», — заявила она. Мизулина напомнила также, что президент Владимир Путин солидаризировался с родительской общественностью.
В законопроекте, представленном Еленой Мизулиной, устранена дискриминация по отношению к близким лицам, а наказание за преступления по статье 116, совершенные в первый раз, перенесено из ранга уголовных в ранг административных.

Напомним, что принятие «закона о шлепках» вызвало бурные протесты родительской общественности. Так, ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» собрала свыше 213 000 собственноручных подписей граждан против этого закона и организовала более 600 митингов и пикетов по всей стране.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment