rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Очередной этап борьбы за российскую семью



Информационное агентство "Красная весна" сообщает о том, как член СР РФ Мизулина представила в Думе законопроект, исправляющий так называемый «закон о шлепках».

Законопроект, разработанный депутатами партии «Единая Россия» и принятый сегодня в Думе, касается статьи 116 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей уголовное наказание для близких лиц вплоть до двух лет лишения свободы за причинение физической боли, не повлекшей вреда для здоровья. В эту формулировку попадают легкие физические наказания детей их родителями. Статья 116 УК РФ получила нынешнюю свою редакцию благодаря принятому в июле этого года закону, получившему наименование «закон о шлепках».

Елена Мизулина считает, что в этом законе был нарушен целый ряд фундаментальных правовых принципов: принцип справедливости и соразмерности наказаний, принцип равенства граждан перед законом и судом, принцип определенности и недвусмысленности правовой нормы.
«За шлепок близкого лица — до двух лет лишения свободы. За побои чужого лица — административное наказание. Родительская общественность восприняла принятие закона „о шлепках“ как начало ювенальной эпохи в России. Ювенальная юстиция — это идеология недоверия к семье... Сам закон о шлепках стал актом ненависти по отношению к семье», — заявила Елена Мизулина.

Сенатор утверждает, что как бы грозно ни звучало слово «побои», это на самом деле насилие без насилия. «В действующем УК более 60 составов. Статья побоев — самая безобидная. Побои — это насилие без вреда здоровью. Сейчас для уголовного преследования по 116 статье достаточно только заявления. С какой легкостью возбуждаются дела! Не нужно ни экспертизы, ни медицинской справки. Возбуждение уголовного дела позволяет ставить вопрос о лишении или ограничении родительских прав».

«Закон о шлепках» также запретил примирение в семье. Теперь уголовное дело, возбужденное по статье 116 в отношении близкого лица, нельзя прекратить за примирением сторон. «Способность прощать — часть национальной традиции. Православной традиции...К тому же статья 116 очень удобна для тех, кто раскрывает преступления. Настоящих преступников надо искать. А супруги и родители никуда не прячутся. Можно себе поставить галочку о том, что преступник найден. Это профанация», — считает Мизулина.

Подобная практика уже начала применяться. В частности, сенатор рассказала, что наиболее активно рапортуют о высокой раскрываемости и заведении уголовных дел против родственников по статье 116 в Мурманской, Саратовской и Смоленской областях. Нет ничего удивительного в том, что родители России высказали свое возмущение в связи с принятием этого закона, сообщила сенатор. «Я хотела бы выразить восхищение родительской общественности», — заявила она. Мизулина напомнила также, что президент Владимир Путин солидаризировался с родительской общественностью.
В законопроекте, представленном Еленой Мизулиной, устранена дискриминация по отношению к близким лицам, а наказание за преступления по статье 116, совершенные в первый раз, перенесено из ранга уголовных в ранг административных.

Напомним, что принятие «закона о шлепках» вызвало бурные протесты родительской общественности. Так, ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» собрала свыше 213 000 собственноручных подписей граждан против этого закона и организовала более 600 митингов и пикетов по всей стране.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment