rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Путин и сказки



Как-то Путин назвал коммунизм вредной сказкой. Я хочу заочно ему ответить.

Те люди, которые, по штампу, озвученному Путиным, были сказочниками, построили всё вокруг него на момент, когда он это сказал (1991 год).

Мало того, прошли 25 лет и что произошло? Что построил он сам, несказочник? Сопоставимо ли это с тем, что построил хотя бы Брежнев, который уже не был пламенным большевиком и который не мог даже близко сравниться со Сталиным?

Нет. Путин не годится в этом смысле в подметки и Брежневу. Конечно, я отдаю ему должное. Он лучше Ельцина, хоть и поклоняется ему, своему богу. Он удерживает пока осколок разбитого Ельциным и компанией СССР. Но где его правильное, не сказочное строительство? Он уже не год и не два у власти. Пятнадцать лет!

Он может только модернизировать советское, доделывать советские наработки. Или импортировать западное. И это та прагматика, за которой мы должны бежать?

Посмотрите, чем Россия воюет в Сирии? Сплошь советские вооружения и боеприпасы. Ну, модернизировали Су-27 до Су-34 (тоже советская наработка). Вертолеты кое-какие, тоже советских разработок, выпустили в малые серии, наконец. Так вы сопоставьте это со временем. 25 лет на это ушло! В Союзе все эти наработки в начале 90-х бы уже летали вовсю. А сейчас бы были уже такие наработки, о которых и Запад даже подумать не мог.

Что он говорит на Новый год? Только процент роста ВВП. Когда он есть. А сейчас даже этого сомнительного по своей сути "роста" нет. Да и зачем он мне, этот рост? Вокруг лучше не становится. А чуть дальше в провинции вообще мрак. И это его, Путина, не вредная быль? Да на кой она такая нужна...

Да, как подпорка под государственность, чтобы всё не развалилось окончательно, он годится. Это очевидно. Но где его заслуги в позитивном смысле? Что сделано за 15 лет? Удержано то, что не развалил "папа" Ельцин? С прагматичной точки зрения это, конечно, хорошо. Но повод ли это гордиться своими результатами? Помогла ли тебе, сынку, твоя основа скрепления народа, "рыночная" экономика? Переделал ли он Россию в унитарное государство? То-то. А времени-то у него было ого-го сколько.

Так что не трудно волоски в чужом глазу искать. Трудно бревно у себя в глазу не увидать.

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments