rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Путин хочет невозможного

Путин и Запад

Всех уже утомили бесконечные призывы Путина к Западу о соблюдении международного права и взаимовыгодному сотрудничеству. Всем ясно, что они ни к чему не приведут. Но он продолжает снова и снова призывать соблюдать правила, сохранять баланс интересов и так далее. Почему же эти призывы не слышат?

А всё просто. Поставьте себя на место какого-то лорда из палаты пэров Великобритании. Он с младых ногтей знает, что его род тысячу лет управлял (вместе с небольшим количеством таких же лордов) Великобританией. А она одно время - самой большой в мире Империей. За ним история, власть, почет, уважение, влияние, по-прежнему весьма влиятельная страна со всеми атрибутами, вплоть до ЯО.

И вдруг появляется некто, кому на непонятных лорду основаниях достался большой кусок одного из его самых страшных врагов, Советского Союза. И требует себе кусок мира этого лорда. Большой кусок. А со временем и, возможно, контроль над всем миром лорда.

С СССР было проще. Он не претендовал на мир лорда. Он хотел его уничтожить. Он был изначально чужой. В объединение с ним лорд и его род никогда не верил и его в свой мир не допускал. А тут вчерашний подполковник из СССР хочет влезть в его мир и занять в нём большое место. Как вы думаете, позволит этот лорд такому свершиться? Поставьте себя на его место. Вы бы позволили?

Западная элита - продукт волчьей борьбы с раннего средневековья. Это самые злобные, самые хитрые, самые лицемерные, самые изворотливые существа на планете. Воспитанные в вековой отрицательной селекции (чем хуже человек, тем выше он поднимается по общественной лестнице). И не смущающиеся своих низменных инстинктов, а гордящиеся ими, как средством выживания.

Кто для них российская элита? Неизвестно кто. Навозные черви, развившиеся на могиле СССР. Не имеющие ни родословной, ни реальных достижений, ни ярких талантов. Но по какой-то непонятной причине претендующие на кусок мира этого лорда.

Пока эти черви бежали по первому свистку туда, куда надо и делали то, что надо, у лордов были иллюзии, что эти черви будут возиться в своей куче и приносить ему время от времени вырытые оттуда жемчужины. Но тут..

Появился Путин. Это человек, который сказал, что он не червяк. И что Россия хочет быть равной Западу. Что для лорда автоматически значит, что Путин хочет быть равным ему. То есть - отобрать у него кусок (еще неизвестно какого размера и как бы не всё) его власти, влияния и богатства. Это качественно иная степень претензии. Вот почему Путин для них сейчас - враг № 1, независимо от мотивации его поступков.

Единственное, что мешает лордам немедленно вцепиться в глотку российской элите и вырвать ей кадык - это ядерное оружие. Только поэтому её терпят. И именно поэтому Путин взялся за модернизацию армии.

Но что будет в итоге? Лобового военного столкновения между Россией и НАТО постараются не допустить (это разрушение их мира, за который они и борются), хотя, как мы знаем, войны иногда имеют свойство начинаться независимо от главных игроков. А вот максимальная изоляция России и её удушение - это именно то, что Запад постарается сделать. Всеми доступными ему способами.

Запад будет терзать (и уже терзает) Россию нелобовыми методами. Их очень много. От локальных конфликтов типа Чечни или Донбасса до организации внутренних беспорядков, от "допинговых" скандалов до экономических санкций, от травли в СМИ до негласных запретов на экономическое сотрудничество.

И никакое официальное "замирение", даже если из каких-то невероятных соглашений Запад на него пойдёт, не отменит существа этого дела. Просто будут чуть больше маскироваться. И грызть, грызть и грызть. Они это делают не одну сотню лет и будут делать дальше. Запад не может поступать иначе. Он таков уже многие сотни лет. Он так живет. Он так всего достиг. Он так поработил всю планету.

В отношениях с другими странами он понимает только одно - силу. И если видит хотя бы щель в обороне - тут же сует туда не палец, а нож. Он считает себя правым. Он выстроил свою систему ценностей и отстаивает её столетиями.

А что есть у так называемой "новой" России, которой, по словам Медведева, 20 лет? Медведевы? Чубайсы? Они пошли на то, чтобы западные ценности запихнуть в глотку народу России. Который давится, задыхается и пока не может их выплюнуть. Ради чего? Сначала ради некоего геополитического замысла. А сейчас уже - просто ради богатства и удовольствий от его использования.

Я уверен, что эти люди на длительное противостояние с Западом не способны по определению. Они не того пошиба люди. Они слуги Запада, его поклонники. Но не борцы с ним и тем более не его победители. Да они и не хотят его побеждать. Он для них идеален. Они же прямо об этом говорят.

Единственное, что они могут сделать - это передать власть людям, которые смогут противостоять Западу. Этим они должны быть озабочены сейчас. Так и они сами уцелеют и страну спасут.
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments