rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О сериале "Игра престолов"

Игра престолов

Я, правда, не смотрю его, как фанат. Смотрю кусками, когда хочется отвлечься, забывая его сюжеты через некоторое время. Тем не менее, как это у меня часто бывает, забывая частности или даже почти всё, тем не менее общее впечатление продолжает формироваться.

И на днях посмотрел еще одну серию. Мнение сформировалось окончательно.

Что мы в нем, собственно, видим? Некоторое человеческо-демоническое сообщество. С упоминанием неких богов, которые, судя по всему, именно демоны. Инфернальный мир.

Что делают там люди? Борются за власть всеми доступными способами. То есть буквально всеми. Жесточайшие убийства, изнасилования, пытки, показ всевозможных мерзостей максимально натуралистичным образом - вот непрерывный фон фильма. Ни одного центрального персонажа нельзя назвать положительным. Практически все либо убивают сами либо приказывают убивать.

Все низменные качества налицо. Злоба, гнев, месть, зависть, хитрость и многое другое - это норма для мира этого сериала.

Есть вроде персонажи, которые, на фоне остальных, должны вызывать положительные эмоции. Но если посмотреть со стороны, хотя бы минимально объективно, они такие же садисты-извращенцы, как и остальные.

Причем этот сериал не исключение для "культовых" западных фильмов, а норма. Почему это происходит?

1. Это отвечает философии запада о человеке-звере и бесконечной борьбе за существование (она же конкуренция). То есть это по сути звериное (хищническое) общество, где хищники без конца убивают друг друга.

2. Это приучение всех нас к такому будущему. Приучение к такому образу жизни, образу мышления, образу мыслей. Убивай или будешь убит сам. Бесконечная война всех против всех. Звериный хаос. Это даже хуже, чем мир Торманса из "Часа быка". Там хоть какая-то централизованная власть была.

А тут: хаос, бесконечная череда убийств и вырождение.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →