rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ого! А Ковтун-то не дурак...

Ковтун
Внешне так клоун клоуном. А поди ж ты...

Смотрю снова программу "Место встречи" на НТВ. Обсуждают события в Одессе 2 мая 2014 года. Контекст передачи понятен. Естественно, что участники прогаммы с российской стороны осужают эти события. Это нормально и правильно.

Но тут вступает Ковтун и говорит примерно, по смыслу, следующее:

Ладно вам об Одессе говорить. Я был в Москве в октябре 1993 года, гулял по набережной и видел, как танки стреляли по Белому дому. Так что вы, мол, в своем глазу сначал бревно разглядите.

На мой взгляд, он этой фразой по теме передаче не сказал ничего. Но вот по позиции российской элиты нанес сокрушительный политический удар, на который в студии, естественно, никто не ответил. Потому что у них мозга нет. Это такой очевидный, конкретный и наотмашь удар, на который у российской элиты ответа нет.

Еще раз подчеркиваю: события в Одессе 2 мая 2014 года - нацистский геноцид. Совершенный нацистами в интересах создания нацистского государства. Которое и было в итоге создано. Эти события достойны всяческого осуждения. Максимально жесткого.

Но возникает вопрос. Ради чего был расстрелян законный Верховный совет РСФСР? Ради какой идеи? Пусть даже самой отвратительной, как у нацистов в Одессе.

Ответ у меня только один. Это было сделано властолюбцем ради сохранения власти. Без всякой идеи. Если не считать идеей саму идею власти, как таковую. Мало того, что стреляли посреди Москвы в людей просто ради власти, так еще и, как показало дальнейшее, получив эту власть, Ельцин даже её с толком употребить не смог. В людей стрелять у него мозга хватило, а вот сделать что-то разумное - нет. Поэтому позор октября 1993 года для России больше, чем позор мая 2014 года в Одессе - для нацистов.

Потому что они это делали в отвратительных, но всё же идейных целях, а Ельцин это делал просто как банальный криминальный пахан на своей территории, - ради сохранения власти. Только он, в отличие от обычного бандита, выйдя из правового поля, боролся с государством и государственными структурами. Доламывая остатки легитимности изменившей Союзу РСФСР и делая современную Россию основанной на его преступлении. Поэтому, когда актуальные российские элитарии выступают и осуждают украинских нацистов, я задаю себя вопрос: а судьи кто?

В общем, услышав вышеприведенную фразу, я в ту же секунду перестал считать Ковтуна дураком. Может, он не системно осмысливает ситуацию и делает логические выводы. Вообще принципиально неважно, как он мыслит. Но важен результат. А он лично меня впечатлил.

После его сегодняшнего выступления и прошлого, когда он заявил, что в Великой Отечественной войне победила не современная Россия, а СССР, - я его дураком больше не считаю. Теперь буду его внимательно слушать.

Врага надо внимательнейшим образом изучать и стараться понять логику его мышления и действий.
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments