rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Перестройка. Развал СССР. Власть и общество ищут выход

Директор ЦРУ о разрушении СССР

Смотрю ток-шоу на НТВ "Место встречи". Сторонники сохранения СССР люто "бьют" сторонников перестройки. Ципко, Политковский, Гринберг, Рыжков, вся эта шушера - сидят с кислыми рожами. Ципко так разволновался, что я испугался, что у него будет сердечный приступ.

И это ведь не первая такая передача. Как только затрагивают тему развала СССР и дают свободно говорить, сразу в хлам лупят сторонников перестройки. Почему? Да потому что этих сторонников реально мало. Её значение всё больше видно издалека. И когда люди говорят, что были нужны перемены, я с ними полностью согласен. Но вот то, что перемены нужны были совсем в другую сторону - не говорит почти никто.

СССР нужно было радикально обновлять. Ликидировать недостатки. Но не трогать его политические, социальные, культурные, научные, образовательные, медицинские и прочие завоевания. Но качества тех, кто взялся осуществлять перестройку, были таковы, что она стала тем, чем стала - средством разрушения страны и причиной гигантских бедствий миллионов людей.

Даже Дугин об этом сказал. Калашников это сказал. Руцкой сказал. И потребовал суда.

Зафиксирую своё понимание ситуации:

1. Все ждали перемен.

2. Перемены были нужны.

3. Но перемены были нужны совсем не в ту сторону, куда повел Горбачев и его компания.

4. Перестройщики виновны в развале СССР.


Этим "людям" нет прощения. Умалатова правильно сказала, что раньше или позже будет суд, который назовет каждого своим именем.

А теперь то, ради чего я стал писать этот пост.

Таких передач, в разных аспектах затрагивающих развал СССР, становится всё больше и больше. Людей этот вопрос по-прежнему волнует. Почему?

С течением времени, как говорят либералы, СССР становится сказкой. Только вот почему он становится светлой сказкой, а не страшной? И это несмотря на оголтелую антисоветскую пропаганду, ведущуюся 30 лет.
Вот вопрос, на который они никогда не смогут ответить со своих, сугубо антисоветских позиций.

А я очень коротко попытаюсь это сделать. Это три аспекта.

1. С течение времени людям становится ясно значение в нашей жизни тех потерянных завоеваний, которые были в СССР.

2. С течением времени людям становятся ясны те реальные, негативные параметры государства, в которое мы попали.

3. С течением времени людям становятся понятны те негативные тенденции, которые налицо в настоящее время и которые сделают жизнь еще хуже, чем сейчас.


Особо хочу сказать, что зал на все выпады перестройщиков недовольно гудел. Один из перестройщиков даже стал кричать, что ему "надоел этот фон". Вряд ли НТВ собрало в зал сторонников СССР. Просто перестройщики говорили настолько лживые вещи, что граждане на трибунах не могут не реагировать на эту ложь.

И в заключение о власти. То, что такие передачи стали идти практически потоком, говорить о том, что власть, как минимум, не запрещает их. Как минимум.  А что из этого следует? То, что возврат к советским принципам власть уже не исключает из возможных вариантов развития событий.

Вспомните, что началось после того, как объявили перестройку? Государственные СМИ, на 100% контролируемые КПСС, стали дружно лить грязь на свою же страну. То есть подготовка к действиям началась с информационной подготовки. По сути сейчас происходит то же самое, только в обратную сторону. Правда, сейчас не все 100% СМИ контролируются государством. Но уж будьте уверены, у государства есть средства повлиять на любые СМИ. Тем более государственные или любые центральные.

Так что стихийно ли такие ток-шоу стали возникать, а государство их не запрещает, или даже кто-то кому-то позвонил и "посоветовал" начать "разминать" тему - вопрос открытый.  Но факт того, что обсуждение и осуждение перестройки и перестройщиков активно происходит - налицо. Кто хочет разобраться в происходящем подробнее, смотрите передачу "Место встречи" на НТВ 27.04.2016 года.
.
ПС. Но пока на эти шоу зовут и Корейб и прочих неофашистов-неонацистов



Обновление: передача "Место встречи", о которой речь в посте


Tags: СССР, власть, восстановление, либерасты, общество, побеждает, советское, то-шоу
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →