rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Мы и ЭТО: трансцендентный аспект. Загораживание Мавзолея, как символ ЭТОГО

Мавзолей на Параде Победы
Символ Победы и возвышения Огненного государства

Публикую отрывок из книги. Снова хочу поиграть в угадайку. Отгадайте, из какой книги отрывок. Если кто-то еще скажет, о чем в нем речь - виртуально пожму руку.

"В России все особо осложнено тем, что был СССР. Что в СССР все строилось на принципе огня (убедительно строилось или нет – отдельный вопрос). Россия в ее так называемом демократическом исполнении этот огонь не просто отвергла.


Она, не отказавшись от наследства СССР, одновременно предала всех, кто служил советскому огню (коммунизму, социализму).
Она предала политиков. Хонеккера, Наджибуллу, всех других, позволивших себя предать (многие не позволили).

Она предала и тех людей из «мира ЗС (Закрытых систем, примечание rjadovoj_rus)», кто служил этому огню. Она предала живых и мертвых. Даже когда ей хотелось сохранить сам факт служения (синдром безыдейного чекизма), она все равно начала изымать из этого служения огонь. И «рыцарей огня» представила как авантюристов или специфических профессионалов, для которых профессия самодостаточна (своего рода модификация формулы «искусство для искусства»).

Живые могут еще отреагировать на предательство (хотя реагировать, будучи преданным и находясь в тюрьме, – дело невеселое и крайне бесперспективное). Но мертвые лишены даже этого.
В США попахивает серой какого-то (слабого пока) инфернального начинания. В России воняет так, что трудно выжить даже в противогазе.

Но оно же не само по себе воняет. Нет, так сказать, амбре без источника. Сие взыскует названия. Общеизвестны грубые названия источников подобного запаха. Но все свести к таким названиям – значит, упростить тему и приукрасить поименованных. Гораздо больше могут сказать те строки из лермонтовского стихотворения, в которых говорится о «наперсниках разврата»."

Описана ситуация сверхпредательства. Оно многократно и многолико. Сменили вектор на обратный, прямо противоположный советскому. Стали пособниками своих бывших врагов - полных антагонистов. Предали всех своих "прирученных", за которых отвечали, идеологически, геополитически, и, наконец, лично. Предали всеми возможными и невозможными способами. Россия оказалась в роли лагерного надзирателя, который сначала был главным среди товарищества заключеных, а потом стал главным жесточайшим угнетателем этих же заключенных.

Представляете, какими глазами на всё это смотрели и продолжают смотреть бывшие и потенциальные союзники. Например, Лукашенко, Назарбаев.

Сейчас многие россияне возмущаются, почему страны СНГ не становятся безоговорочно на сторону России. А всё потому. Все помнят, как СССР предал сам себя (Россия выкинула из СССР бывшие союзные республики) и страны СЭВ. Все помнят, как уже "новая" Россия отдала на растерзание Югославию, Ирак, Ливию и много чего натворила по более мелким поводам.

И они вовсе не уверены, что Россия в один прекрасный момент снова не договорится с Западом и не сдаст их (их же всех уже сдали в 1991 году) еще раз. Печать предательства витает над "новой" Россией. И лично мне неясно, как и когда Россия избавится от этого амбре.

Мавзолей в коробке
Символ Поражения и Предательства Потребительского государства

Все задаются вопросом: какой смысл закрывать Мавзолей на один, самый важный день в году? Я предлагаю свой вариант ответа. Тем, кто закрывает, приходится быть с ним рядом. А ведь они не животные и понимают всю трансцендентную сущность своей измены. Власти невыносимо, чтобы люди смотрели на армию и одновременно на Мавзолей и ассоциировали современность, как логическое продолжение Великой Победы.

Ведь эта Победа - Это Ленин и Сталин. Загороженные ящиком в самый главный день. Власть боится соединения Ленина, Сталина и всего Кремлевского пантеона с народом и армией.

Вот огромный чемодан был нынешним властям в самую пору. Он их грел. И только массовые протесты заставили их убрать это убожество. Не совпадает их менталитет с менталитетом народа. И всё. Раньше или позже произойдёт отторжение. Прививка "западного" побега к России отвалится и наш народ снова станет свободным. Огненный Мавзолей снова, как и прежде, будет выситься над проходящими колоннами войск.

Уже даже лояльный Проханов обратился к Путину с тем, чтобы тот перестал загораживать этим упаковочным ящиком строгий и изящный архитектурный ансамбль, признанный шедевром даже ЮНЕСКО. Ежегодное загораживание величественного Мавзолея ящиком ярчайше символизирует чуждость власти обществу.

Власть шарахается от Мавзолея, как черт от ладана. Но это пройдет. Вопрос: пройдёт этот психоз у власти и она откроет Мавзолей или пройдёт загораживание вместе с уходом этой власти?

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments