rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Путин и нелегальная миграция. Реактивная политика

45699b5ff6719c26800f6a706700b117

Я уже не раз и не два писал, что считаю Путина реактивным политиком. Он не действует на опережение. Он реагирует на складывающуюся обстановку. Я не говорю, что это плохо. Потому что не владею информацией не только в такой мере, в какой ею владеет Путин, но и в гораздо меньшей степени.

Но вот те вопросы, которые можно было нормализовать гораздо раньше и без всяких особых затрат, - они-то почему не решались? И есть в реактивности одна неприятность: она ведет в ту сторону, в которую ведет создающий первичное событие (ситуацию). То, что пока Путин умудряется из тактически проигрышной ситуации выходить с выигрышем - это его заслуга. Но такое поведение просто не даёт ситуации ухудшаться. Вот и всё.

Но, мне кажется, что такое ведение или умение бесконечно продолжаться не может. А если будет хоть один проигрыш - будет сильнейшая информационная атака.

Обо всем этим я подумал, как только услышал только что выступление на ТВ президента Путина об укреплении границ и закрытии лазеек для нелегальных мигрантов.

Цепь рассуждений же абсолютно понятная. Сначала Путина вынудили реагировать на возможный захват Крыма. Потом ему пришлось помогать Донбассу, хотя он вообще не хотел этого, донбасского, восстания. Потом пришлось вмешиваться в Сирии. А вот теперь вроде как и действие на опережение: в предвидении появления мстителей за Сирию в Средней Азии, на Кавказе и на территории России Путин требует ужесточить ситуацию с мигрантами.

Это правильно. Абсолютно правильно. Закон надо соблюдать. И ясно, что этот посыл будет исполняться с рвением. То есть и тех, кто предъявит необходимые документы, будут тщательно проверять. Насколько это возможно в рыхло-пресыщенной, полуразложенной государственной системе.

Но возникает вопрос. О ситуации с нелегальной, да и в легальной миграцией криком кричит и бумажная публицистика. И интернет. И кричит уже много лет. Что мешало делать то, что люди видят и чего требуют, причем делать гораздо раньше? Нежелание подчиниться "давлению"? Или противопоставление себя общественному мнению из неоправданного упрямства?
Tags: Путин, Сирия, месть, мигранты, реакция, следствие
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment