rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия в экономическом и идейном тупике



По ТВ сообщили, что поступило предложение об уменьшении оплаты за переработку рабочего времени. Это новость из разряда "повысим пенсионный возраст".

Рассуждения об этом со стороны личностей, которые получают по пол миллиона рублей плюс разные услуги и льготы, о которых мы даже не догадываемся, и фактически ни черта не делают, имеют особо подлый характер. Тут недавно кто-то заявил (кажется, Жириновский), что 60 лет - хороший возраст, в котором вполне можно работать. Интересно, о чем думают люди, которые за него голосуют?

В своем недавнем посте я рассматривал вопрос о том, какую ступеньку должна преодолеть Россия, чтобы люди стали развиваться. Там вопрос о сокращении рабочего времени занимает первостепенное место. Само собой разумеется, что вопрос о пенсионном возрасте и вопрос об оплате вверхурочных работ - это ровно в эту же корзину.

Власть же занимается ровно противоположным делом по сравнению в тем, чего хотел достичь Сталин. И чего хотим достичь мы. И при этом строят из себя демократов и радетелей о народе.

Они не только не думают и ничего не делают для того, чтобы попытаться решить вопрос о высвобождении времени людям, но и пытаются стащить общество со ступеньки, на которую его поднял СССР - с обеспечения людей минимумом материальных благ. И это объективно хорошо. Потому что это будет хорошим, наглядным уроком для людей, имеющих на носу розовые очки. И думающих, что они для правящей элиты люди, а не расходный материал.

То, что президент дарит собачку девочке после прямой линии - и это сообщают на всю страну, расходуя на это сообщение в 1000 раз больше ресурсов, чем стоит собачка, не должно обманывать людей даже не умных, а просто внимательных. В это же время, например, ювеналы забирают детей из семьи, они лишаются родителей, пишут президенту письма, что им не нужны собачки, а нужны родители - но упираются в глухую стену.



Понятно, каким гражданами вырастут эти дети после того, как вся государственная система втоптала их в грязь.

Но я отвлекся. Закручивая экономические гайки, можно сломать резьбу. И без нового проекта развития, без вывода из создавшегося тупика проблему противостояния с Западом не решить. Можно Запад как-то "укротить" на время победой в Сирии. Можно как-то с ним временно договориться на непрозрачной спецслужбистской основе. Но играя на его поле - проиграешь обязательно. СССР имел много чего автономного, никак не зависящего от Запада - и тем не менее проиграл, восприняв западную концепцию обогащения.

Чтобы же говорить о современной России, которая этой концепцией пропитана насквозь? Западу не надо ничего делать в военном смысле. Ему надо просто ждать. Пока Россия окончательно не разложится изнутри, живя в чуждой ей парадигме антиразвития.

Есть ли время ждать у Запада - это второй вопрос. Но надо понимать, что даже одностороннее обрушение Запада не сделает нашу жизнь лучше. Оно только уменьшит давление извне. Но еще неизвестно, какое давление сильнее: на Россию извне или давление элиты на народ. И если давление извне уменьшится, не увеличится ли давление элиты на народ в степени большей, чем было до того?

Надо менять парадигму существования. Надо предлагать новый проект развития. И менять нынешнее антиразвитие на реальное развитие. Иначе у России нет исторической перспективы.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments