rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Религии ищут ответ на угрозу человечеству. Там ли?

2P20160213-PAL_0185-1200

Естественно, излагаю собственное мнение. Не пытаюсь указывать или настаивать. Тем более что я светский человек. Но мне, например, основной конфликт современности совершенно понятен.  Хотя не буду наставивать на том, что он и вчера не был таковым в мире. Я, в данном случае, говорю о России. Потому что она меня интересует, естественно, в первую очередь.

Считаю, что этот конфликт на территорию России проник позже любой другой страны "белого" человечества. Или группы развитых государств европейской группы. Он был от нас в некотором отдалении, за "железным занавесом". И мало нас задевал в морально-нравственном плане. В СССР мы были нравственны насколько, что даже не осознавали этого. И, соответственно, не ценили.

А когда сейчас полезла через границы всякая дрянь вроде ювеналки, ЛГБТ и прочего - мы вроде как удивляемся. Зря. Это для нас это дрянь. А на Западе это норма. Которая насчитывает не один десяток лет. И ожидать, что когда мы полезем брататься с Западом и обнимемся только с полными прилавками и прочими "прелестями" (а ведь точное слово в его изначальном понимании), а не с полнейшим букетом от преступности и наркомании до инцеста, проституции и покупки детей на органы, - не следовало.

Так откуда эти "прелести" взялись? Случайно? На мой взгляд - абсолютно нет. Не могу утверждать, сознательно или нет, но на Западе среди коренного населения восторжествовал, если смотреть не на декларации, а на факты - абсолютный антигуманизм.

Думаете, отчего закрываются кирхи, костелы, церкви на Западе? Оттого, что люди там не нуждаются в гуманизме. А религия (не секты разного рода, а именно мировые религии) изначально, с древности, несут в себе заряд гуманизма. Веры в светлое начало. В добро. В возможность исправления оступившегося. Осознавшего свой проступок и раскаявшегося в нем.

Таким образом, отрицая гуманизм, как таковой, современный западный мир отрицает и религиозный гуманизм, как составную часть религиозного мировоззрения и воспитания. На Западе это уже разрушает общество.

Продолжу. Все обсуждавшиеся на встрече вопросы (нежелание третьей мировой войны, преследования христиан на Ближнем Востоке и так далее), это, по сути, частные вопросы единой проблемы - борьбы гуманизма с антигуманизмом.

На более простом языке - борьба света с тьмой или борьба добра со злом. И на мой взгляд Запад - зло, а Россия, несмотря на то, что у власти временно находятся гедонисты-стяжатели, - добро. Во всяком случае куда меньшее зло, чем Запад.

Под крики обличения СССР власть в России и, самое печальное, РПЦ, не обращает внимания на то, что именно в СССР было неизмеримо более моральное общество, чем на Западе, куда после 1991 года так страстно устремились все элитные силы России. Обвиняя советскую власть в угнетении церкви, власть полностью игнорирует факт сохранения советской властью населения в нравственном состоянии.

А вот там, где, как утверждает элита, полная свобода, в том числе вероисповедания, уже не остается верующих людей. Просто потому, что там нет гуманизма. Видимо в РПЦ пока нет понимания, что конфессии являются частью гуманистической части человечества. И бороться надо прежде всего не со светскими людьми и не с "человекопоклонниками", а с антигуманистами, которые считают людей злобными по сути существами, мир - обиталищем зла, а если они религиозны, то творцом мира - злое божество.

В этом смысле советские коммунисты стояли неизмеримо ближе к РПЦ, чем западные и прозападные элиты, правящие сейчас на всем Европейском и Североамериканском континентах. В том числе частично и в России. Отрицая религию, советские коммунисты с огромной силой созидали светский гуманизм. На этой основе они сосуществовали с РПЦ и другими мировыми религиями. Западная же цивилизация в настоящее время отрицает не только религию, но и гуманизм, как таковой.

Вот отсюда надо ждать удара по общим для коммунистов и верующих мировых конфессий ценностям.

Патриарх должен был спросить у папы: как бороться за гуманизм, когда у власти стоят абсолютные антигуманисты? Потому что в Россию с Запада антигуманизм льется сейчас полноводной рекой. Католичество находится в ситуации, когда ее территория залита антигуманизмом, несколько десятилетий. И у папы должен быть ответ на этот вопрос.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments