rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Смысл игры-103. Видео и краткое изложение запомнившегося

514585337_1280x720

Расскажу вкратце ключевые моменты. Те, которые мне запомнились. А то у многих нет сил уже на то, чтобы даже ролик прокрутить) Подчеркиваю. Это мой конспект и в некотором роде интерпретация услышанного. А не стенограмма. Поэтому не надо сверять всё до буквы, когда появится видеозапись, и меня "уличать".

Реальная картина происходящего в мире совсем не такая, как она видится из сообщений российских и так называемых "мировых" СМИ.

Указанные СМИ подают нам совершенно другую картину новостей, чем она есть в реальности. Например, в Индии недавно происходили массовые беспорядки, в которых участвовали миллионы человек. С многочисленными жертвами. А в это время СМИ канючили о беженцах в Европу.

По Африке движутся постоянно миллионы беженцев. Кто об этом знает? В Йемене идет война не меньшая, а скорее большая, чем в Сирии. Об этом вообще толком не пишут.

Россия прочно укоренена на Ближнем Востоке. И ни при каких обстоятельствах не уйдет оттуда.

Там связи с государствами, народами. Там обширная агентура. Это регион российского влияния. И центральное место в нем для России занимает Сирия. Россия Сирию не оставит.

История современной Сирии.

1) Страну собрала в свое время алавитская диктатура.
2) На БВ без диктатуры страну не собрать и не удержать

Цели России в Сирии.

1) В военном смысле. Базы.
2) В политическом смысле:
-сохранить влияние в Сирии,
-поддерживать отношения со всеми реальными, не террористическими силами в Сирии. Алавитами, другими меньшинствами, в том числе суннитами и курдами; будет там диктатура, федерация или конфедерация - не имеет значения. Это должны решить сами сирийцы. -Россия хочет, чтобы там был мир, не было террористов и США. Если завтра при соблюдении этих условий будет не Асад, а кто-то другой, Россию это тоже устроит.

Поэтому весь период, когда длилась военная операция, интенсивно шли переговоры со всеми не террористами. Сейчас мы видим результаты этих переговоров.

Ну а что мы вывели - это вопрос интересный. Тем более, что никто толком не знает, что туда ввели...

Савченко.

Мир сходит с ума. Вроде бы образованные люди на многочисленных публичных обсуждениях обсуждают 100 дней сухой голодовки. Делая вид, что они не знают, что сухая голодовка не может длиться больше 5-6 дней. В общем, нам показывают публичное безумие. И никто не возмущается.

Савченко - это безумный пиар-проект. Она вообще не должна была выжить при захвате, учитывая ее снайперское прошлое. А она не только оказалась в Москве, но ее публично судят, да еще позволяют создавать миф о голодовках, когда могли бы запросто снять на видео в СИЗО, как она наминает за обе щеки три раза в день (а может и больше) и показать это всему миру.

Савченко - американская агентесса. Юля - агентесса одной из европейских стран. В тот день, когда на Украину вернется Савченко, не станет Юли. А позже не станет и Батькивщины. Юля должна страстно желать, чтобы Савченко отсидела срок до конца.

Идет большая игра, в которой Савченко - только маленький винтик. Или ключик. Которым вскроют какой-то большой ящик.

Приезд Керри.

Формула торга с американцами:

-если ты наступаешь, а они пугаются, то стараются остановить наступление, отдав минимум, если не получается минимум, отдадут, что требуешь,
-если ты готов что-то отдать, они заберут все, а тебя убьют. Так сделали с СССР.

Ни о каком доверии речи быть не может. Керри - это такой "добрый" полицейский. Он как раз и напирает на "доверие".

О сборе на капремонт.

Уже рвёт деньгами. Но не могут остановиться. Жадность побеждает. Хапают и хапают. Грабят уже голых еще и еще. Нельзя превращать гражданина в нищего, в дистрофика. Это плохо кончится.

Об ИГИЛ.

Человеконенавистническая продукция ИГИЛ (фильмы, сайты, книги, клипы и т.д.) сделаны на очень высоком уровне. Кто-то же это для них делает...

Чтобы сделать теракты в Брюсселе, надо, чтобы спецслужбы были отключены. Или допустили сознательно. А может и спровоцировали. Когда говорят, что до терактов знали, кто террорист и не стали острожно распутывать клубок, а тупо арестовали мелкую сошку - возникает много вопросов о происходящем.

Аспект репрессий 30-х годов.

Киров не принял предложение оппозиции стать генсеком вместо Сталина. Мало того, он сдал оппозицию Сталину. А когда Кирова убили, Сталин понял, что он следующий. Не зная всей сети, он ударил и адресно (где знал) и "по площадям" на опережение. При этом пострадало много невиновных. После прихода Берии последствия ударов частично исправили.

Слово "пробуждение" - основное слово 21 века.

Сейчас жизнь превращена в тяжелый, беспробудный сон или транс. Советская жизнь, при всей её положительности, оказалась разновидностью этого гранса. Его улучшенной разновидностью. СССР не смог разбудить людей. Хотя активно пытался. Была обещана "Красная весна". Она в СССР 1.0 не состоялась.

А главное было именно это. Лучше кормить или показательно уважать - это надо. Но это не главное. Главное - это вывод из машинизированной жизни автоматизированных реакций. Из реакций роботоподобного мира. Что Запада, что Востока.

Стремительно снижается интеллектуализм всех государств.

В государственном аппарате существенно уменьшается число интеллектуалов. А те люди, которых называют учеными, становятся просто обслуживающим персоналом (автоматизированный интеллектуальный сервис). Они получают задания чиновников и выполняют их. А поскольку чиновники из-за своего малого интеллекта в принципе не могут ставить великие задачи, то и ученая обслуга не может их выполнять. Круг замыкается. Или, наоборот, круг прогресса размыкается.

(Моё примечание: получается, что ученых, которые могут вести свободные исследования без жесткого контроля власти, вообще не осталось; следовательно человечество в сущностной, метафизической проблематике само установило себе ограничитель, выше которого принципиально подняться не может).

Демократия - технология покупки товара под названием "политик".

Выбирают люди между несколькими тухлыми продуктами. Пример интеллекта. Когда Эйнштейна спросили, зачем он занимается физикой, он ответил: я хочу знать мысли бога. Вот это масштаб мышления!

Патриарх Кирилл о ереси "человекопоклонничества".

Смерть метафизики не является её смертью в буквальном смысле. При этом процессе все разновидности метафизики сводятся к метафизике власти. К воле к власти. А такая метафизика - путь к катастрофе человечества. Такую метафизику "исповедали" нацисты.

Смерть Лесина.

Смерть Лесина - это не мелочь. И не случай. Смерть Лесина - это очень знаковое событие.

Проханов.

Выход Проханова на поединок против Жириновского - его личный подвиг. Ему сейчас приходится биться с патриотами, которых он когда-то сам собирал в свое время (мое примечание: патриоты вытеснили с политического поля либералов и стали разбираться между собой). По сути, Проханову пришлось воевать с самим собой.

Кадыров.

Он крайне положителен в методологическом плане. Он сам разбирается со своими сепаратистами, принимая кровь и месть на себя. Это не русский наместник, который сразу перевел бы ситуацию в противостояние национального плана и сделал виновной за всё Москву.

Михалков .

Предложил судить Горбачева и Ельцина. Это предложение - крупное событие. Михалков не мог такое сказать сам по себе. Он не мог получить подачу на это от главного лица, которое совсем недавно было на открытии Ельцин-центра. Значит, он получил этот посыл от кого-то сбоку. Причем настолько влиятельного, что Михалков захотел, смог и стал говорить явно против мнения по данному вопросу главного лица. Тут есть информация к размышлению...

Встреча Зюганова с Тефтом.

Это тоже знаковое событие. Опуская источник информации, можно констатировать, что Зюганов увеличивает взаимодействие с американцами. И готов далеко пойти в этом направлении. Особенно это значимо в ситуации, когда американцы готовы на многое, практически на всё, чтобы сместить Путина.

Либералы.

У либералов жесточайший кризис: у них нет людей, нет идей, нет веры в свою правоту и свой успех. Они в ужасе, что просоветские настроения усиливаются. Они очень жалеют, что сразу по приходу к власти не стали запрещать и расстреливать. Считают, что если бы они  это в 1991 году сделали, сейчас просоветских настроений бы не было.

Допинг.

Еще одно свидетельство общемирового помешательства. Все профессиональные спортсмены пользуются допингом. Поголовно. Без этого давно не победить. Но никто толком не знает, что такое допинг. Нет определения. Списки препаратов вводит, пополняет, исправляет тот, кто административно регулирует ситуацию с допингом. Он и делает одних виновными и наоборот. Это чистый произвол и информационная война. Спорт давно перестал быть просто спортом и стал большой политикой.

Безумие, бездумие и бессмыслие.

Человечество наращивает степень невыносимости текущего существования. Во что это выльется, не знает никто.

Экономика (Ю. Бялый).

Коротко история создания нынешнего состояния мировой экономики

1) В свое время был проведен Бреттон-Вуд. Эквивалента стоимости (золота) не стало.
2) Деньги стали товаром
3) Возникли производные ценные бумаги, деривативы, вторичные, третичные и так далее
4) Возникли системы электронных торгов, что резко усилило скорость принятия решений и глобализацию в финансовой сфере
5) Ограбление социалистического европейского сектора мировой экономики привлекло огромные деньги в США
6) США отменили запрет банкам заниматься игрой на валютных биржах, разрешили содержать товарных и прочих "дочек"
7) Финансовые спекуляции он лайн всякими деривативами приобрело сверхгигантские размеры
8) Финансовая сфера давно оторвалась от реальной экономики и занимается своими играми

Нефть стабилизировалась на 40 долларах. В США рынок сланцевой нефти схлопывается. Сроки выгодного страхования заканчиваются, а новые заключаются не на таких выгодных условиях. Будет серия банкротств соответствующих компаний.




promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments