rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Победа экстремизма в Уральском федеральном университете имени Б. Н. Ельцина


На фото представлен плакат, изгаженный на территории УрФУ матерной надписью какого-то российского аналога майданщика. На плакате фото шествия "Бессмертный полк" и фото отряда движения "Суть времени", воюющего в Донбассе на стороне ДНР.

Надеюсь - победа временная.

История с запретом антифашистских патриотических выставок в УрФУ (ректор Кокшаров Виктор Анатольевич)



приобретает черты злого гротеска.

О ней сказали многие. В том числе организаторы выставки: http://artemijv.livejournal.com/437503.html - подробно изложили факты. Но мне хотелось бы по ним пройтись еще раз, чтобы выделить один, но немаловажный аспект.

Итак, давайте вспомним факты:


1. 29 сентября выставка открыта по согласованию со всеми необходимыми службами. Подчеркиваю. По приглашению Института социальных и политических наук. Вот фото с ее начала





Никакого негатива, много людей, слова благодарности.
Зафиксируем этот факт.
Факт номер два. Никто из руководства области, города и университета на выставку не пришел и даже не прислал представителя с выражением своего мнения. Им не понравилась тема? Неприятны воспоминания о Великой Отечественной войне? Победе? Детские рисунки? Вопрос остается открытым.

Теперь - факт номер три. Вот все плакаты выставки. Оцените их содержание (все фото кликабельны и позволяют подробно ознакомиться с текстами).

война.jpg































На следующий день (30 сентября) несколько студентов УрФУ на своих странцах в контакте выразили недовольство выставкой. Причем их недовольство, как мы видим,



было обосновано "неправильной" политической принадлежностью организаторов, а не содержанием материалов выставки. Отметим этот факт тоже.

Следующий недовольный.



Этот недоволен тем, что почему-то считает, что "Кремль" пропагандирует через организаторов выставки, что США поддерживают нацизм. Опять недовольство не тем, что содержится в материалах выставки, а якобы тем, что это соответствует политической линии "Кремля". У меня сложилось впечатление, что для этого гражданина слово Кремль - хуже, чем сто Гитлеров.



Здесь также глупые претензии не к содержанию фильма, а лично к одному из тех, кто участвовал в его создании.

Обратите внимание на похабный уровень обсуждения. Как бы "элитные" личности, один из которых, Окуловский, как я знаю, кандидат физико-математических наук, говорит, или, наверное точнее, проявляет свою сущность, как бомж. И это я еще, похоже, оскорбляю бомжей.

Потому что у Окуловского есть еще и вот такие "шедевры"

2015-10-09 09-12-47 Игорь Кудряшов - Google Chrome

Это он конкретно о пенсионерах. Идем дальше.



А вот это - обо всех тех, кто употребляет алкоголь. Вы, читатель, употребляете? Кандидат физико-математических наук Окуловский думает над тем, как сделать, чтобы вы "сдохли". Ему надо вас убрать из жизни, чтобы освободить место под холодильники с мороженым. А вы своей жизнью мешаете его удобству покупки мороженого. Так что бдительности не теряйте.

Вот еще.



То есть Путин, названный матерно, решил, по словам Окуловского, уморить россиян голодом. Путину, конечно, даже если он когда-то и узнает об Окуловском, наплевать на него и его тупые "мысли". Но вот наплевать ли на эти мысли ректору УрФУ Кокшарову? Это большой и интересный вопрос. Потому что все эти "мысли" ведут к списку пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Далее



Это, если кто не понял, об отношению к населению Донбасса. Надо их бомбами убить, чтобы Окуловский мог свой сыр уютно кушать.

Вот еще на эту же тему.



Ну, любит человек хорошо поесть. Что поделать? Почему не хотеть для возврата сыра, чтобы погибли под бомбами несколько миллионов человек? Тем более что они говорят на "хыкающем" языке. Зачем они Окуловскому с таким-то языком? Мешают ему колорады. Да!

То ему мешали пенсионеры, потому что пахнут лекарствами.

То ему мешали потребители алкоголя, чьи полки с алкоголем мешают Окуловскому удобно купить мороженое и потому их надо отравить.

То ему мешают организаторы выставки, потому что они просто не такие, как ему бы хотелось.

В общем, ему мешают практически все. Причем на его странице вконтакте есть еще много чего. Но он ее быстренько закрыл. И этих всех он готов либо отравить лично сам либо приветствовать бомбардировки укронацистов.

В общем, кандидат наук хочет мороженого, сыра и так далее. А эти.... Мешают кушать! В морг их! В печь! В крематорий, наконец! Либерализм должен быть активным! Или это всё же не либерализм? А что тогда?

Но вернёмся к нашим, э, либеральным студентам. Все трое высказывают политические претензии к личностям либо принадлежности организаторов выставки. К материалам выставки они претензий не высказывают. Пока.

И ведут переговоры и подготовку к действиям.



Чувствуете? Физическая порча плакатов.



Скорее, уже завандалили и решили себя обезопасить. Мол, хотели, но не сделали.

А вот подготовка к информационной войне


 Именно этот вариант и начали озвучивать и продолжать либеральные СМИ типа ура.ру., мастерски выворачивая ситуацию наизнанку.

Можно сказать: молодежь просто шутит.
Однако вечером этого же дня, в охраняемом ведомственной охраной УрФУ помещении, кто-то мажет краской из баллончика один из плакатов



Мажут матерной надписью, в частности, фото "Бессмертного полка". И фото подразделения, воюющего с укронацистами в Донбассе. Вот что-то это мне напоминает. Где-то я такое уже читал. Не вконтакте ли у "либеральных" студентов? И мат там в адрес президента (напомню, что он принял участие в шествии "Бессмертный полк"). И пожелания смерти колорадам. Всё в наличии!

Это знаете, как называется? Слова перешли в дела. И эти дела уже имеют совершенно четкие обозначения. История с плакатом - это уже как минимум статья УК РФ 213. Хулиганство. Если часть 1 - до пяти лет. Возможно часть 2 - до 7 лет.

Но скорее всего это пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности",

1) экстремистская деятельность (экстремизм):

публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; (это в части оправдания бомбардировок хунтой, то есть массового геноцида, людей в Донбассе и пожелания всем донбассцам быть разбомбленными)

возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; (это в части пенсионеров, которые не так пахнут и убийства тех, кто мешает Окуловскому покупать мороженое)

пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; (ну, ясно же из всей этой "переписки", что Окуловский и К куда лучше, чем пенсинеры, покупатели водки, а тем более вообще не люди, а какие-то колорады!)

совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте "е" части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации; (а вот это центральный пункт, потому что это в точности вандализм с плакатом, т. к. в пункте "е" части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации указано: "е) совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;", у нас это совершенно четко - по мотивам политической ненависти или вражды, см. выше высказывания о "кургиняновцах")

публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения; (не знаю, можно ли вконтакте считать публичным призывом, но призывы точно были. К акту вандализма, физической порче плакатов, по отношению к разрешенной выставке)

организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению; (ну, эти высказывания вконтакте точно подстрекательство. И тут даже слова "публичное" нет, так что и искать подстрекателей, в отличие от исполнителя порчи, не надо, можно сразу начинать проверку, как минимум...)

Теперь перейдем к дальнейшим событиям. 30 сентября студенты и преподаватель Окуловский ведут переписку - подстрекательство, а потом, вечером этого же дня, совершается преступление - порча плаката с "Бессмертным полком". Это в охраняемом помещении.

Что происходит дальше? Эта порча фиксируется охраной? В УрФУ начинается расследование? Подается заявление в правоохранительные органы?

Если вы так думаете, вы глубоко ошибаетесь. Ничего этого нет. Руководство УрФУ, судя по всему, воспринимает преступление, как норму. Мало того, оно реагирует согласно пожеланиям экстремистов - демонтирует выставки. Даже выставку детских рисунков! Это явно медвежья болезнь у взрослых дядей, которые поставлены руководить большим государственным учреждением и обучать молодежь, как ей жить. На мой непросвещенный взгляд - это позорище.

Такое позорище, что ни в сказке сказать ни пером описать. Но этим людям слова стыд и позор, похоже, глаза не выест. Но ведь они скрывают преступление. А это уже даже по их либеральным меркам нехорошо. Они же вроде на словах борются за правовое государство. Хотя возможно, борются за него так же, как США борятся с ИГИЛ. Чем больше борьбы, тем меньше успехи.

Кстати, на сайте Института социальных и политических наук сообщение, что с 1 октября там новый директор. Что-то мне подсказывает, что ректор Кокшаров, вдруг оказавшийся в отпуске, отстранится от этого дела. А отвечать за все будет уже уволенный с поста директора профессор Хомяков.

Вот, послушайте. Это единственное публичное на сегодня заявление кого-то из руководства УрФУ. Смотрим с 4.10 по 4.33. А лучше - весь ролик.



Что вы слышите? Я слышу "жалкий лепет оправданья" человека в футляре, именуемого профессор Хомяков. Это про поведение таких сказано:

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.


В тот раз это закончилось мировой войной и пятидесятью с лишним миллионами убитых. В этот раз это может кончиться уничтожением всего человечества.

Когда "либеральные" окуловские придут за ректором Кокшаровым и выволокут его за волосы на улицу, чтобы отправить в концлагерь, будет уже поздно каяться и просить у судьбы прощения. Останавливать распоясавшихся молодчиков надо сейчас.

Вы слышите меня, ректор Кокшаров и те, кто принял решение о закрытии выставки?! Вы помогаете прийти к власти людям, которые открыто заявляют о желании убить неопределенное количество людей, чтобы удобно кушать мороженное и есть самый лучший сорт сыра! Вы не понимаете, кто они и чего уже сейчас хотят?

А вы им позволяете "учить" студентов. Чему? Экстремизму? А потом чему? Или вы все понимаете, но с ними заодно?

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments