rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Очередной Korresh пиарится на детях или Услужливый дурак опаснее врага


И.А.Крылов: "услужливый дурак опаснее врага".

В очередной раз очередной «патриот», который лучше бы себя таковым не называл, опубликовал очередное «обличение» «Сути времени».

Оно сводится к тому, что «Суть времени», снявшая репортаж о том, что батальон «Восток» 28 июня 2014 года осуществил физическую защиту и транспортировку детей-сирот из Донецкого детдома в Мариуполь, виновата в том, что этот вывоз детей вообще состоялся. Мол, как могли детей вывезти на территорию, контролируемую Украиной

В связи с этим надо расставить точки над i. Потому что этой истории уже год, а фигуранты с уголовными никами типа Korresh продолжают пытаться на детях соорудить дезинформацию или просто попиариться.

Излагаю факты.

1.       «Суть времени» в это время была представлена в Донбассе только работающим Информационным центром, который, как известно всем нормальным людям, не формирует события, а освещает их.

2.       Отдельного боевого отряда СВ еще не существовало. Отдельные члены CВ воевали в составе «Востока» в качестве рядовых бойцов и никаких действий по своей инициативе не только не осуществляли, но и не могли их осуществлять даже теоретически.

3.       Угроза жизни детям в связи с обстрелами существовала. Это может не признать только альтернативно-одаренный «патриот» типа кореша.

4.       У ополчения в то время не было ни физической ни юридической ни какой другой возможности вывезти детей в какое-либо безопасное место на территории, реально контролируемой ДНР.

5.      Вывезти в Россию не было возможности в связи с отсутствием каких-либо документов на детей.

Комментарий из ДНР от человека, который в курсе этого дела:

"Там речь была о том, что РФ не могла принять детей из-за отсутствия каких то документов.
Во-вторых, прорыв на ленточку был затруднен - караваны прорывались либо с боем либо под обстрелом - каждый выход на ленточку потери.
Поэтому ДНР приняла решение передать в Мариуполь - где тогда было спокойно и мирное население спокойно перемещалось в обе стороны.
Плюс к этому означенное детское заведение подпадало под юрисдикцию не Донецка, а Мариуполя и по документам все было оформлено".

6.       Сама операция по вывозу детей была инициирована соответствующими органами Украины по согласованию с ОБСЕ. «Восток» только осуществлял силовое прикрытие. Чтобы какие-то правосеки или еще какая мразь детей по дороге не убила. Потому что были прецеденты, когда персоналы детдомов без прикрытия перевозили детей по территории ДНР и пропадали вместе с транспортными средствами.

Комментарий из ДНР от одного из сопровождавших детей:

"Мы двумя парами снайперов прикрывали передачу детей укропам, так как была попытка взять в плен сопровождающих. Обозначили свое присутствие. Пострадавших нет."

7.       В итоге дети остались целы, невредимы и попали в какую-никакую, но в ту систему, в которой они и находились до начала обстрелов. Я не скажу точно, как называется Министерство Украины, которое занимается сиротами. Напомню, что 28 июня 14 года в ДНР ничего подобного этому министерству не было. И детдома были, по сути дела, предоставлены сами себе.

Теперь выводы.

1.       Тот, кто считает, что надо было детей бросить в этом детдоме – человек сомнительного качества. Мягко говоря.

2.       Тот, кто считает, что в то время в ДНР было место, где дети были бы гарантированы от смерти, дурак, либо таковым прикидывается.

3.       Тот, кто считает, что лучше мертвый ребенок в ДНР, чем живой ребенок, но отданный на Украину – мразь конченная.

4.       Тот, кто считает, что «Востоку» не надо было сопровождать детей – или дурак или подлец.

5.       Тот, кто думает, что всё, что снимают на камеру журналисты-документалисты, это их рук дело (как в игровом кино), тот феерический, э, сами понимаете кто.

6.       Знаете, кто хуже либерала? Это «патриот», который действует в таком же тупом ключе, как и либерал. Просто потому, что под личиной «патриота» его сложнее вычислить и удалить. И ему гораздо проще вносить разлад в среду реальных патриотов.

В общем, задолго до нас сказано: услужливый дурак опаснее врага. Поэтому все эти кореши - это и есть дураки, разлагающие российское общество. И это самый мягкий вывод. Потому что остается предположение, что кореши действуют сознательно... А это, как вы понимаете, совсем другими словами называется.

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments