rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Я понял, что человечество очень недалеко ушло от обезьян

Можно долго рассуждать, произошли ли люди от обезьян или нет. Но в любом случае понятно, что обезьяны людям не ровня.



Так я думал до того, как узнал о том, что судья Барбара Джаффе заявила, что на животных распространяется Habeus corpus — законодательный акт, позволяющий оспаривать законность содержания под стражей.

Таким образом судья Верховного суда Нью-Йорка впервые в истории наделила правами человека двух лабораторных шимпанзе, которых содержат в Университете в Стоуни-Брук. Сделано это потому, что защитники животных настаивают, что шимпанзе обладают высоким интеллектом и осознают себя как личности, они способны переживать сложные эмоции и заслуживают базовых прав.


Вот так. Решила она, что заслуживают. И всё. Юридическое олицетворение юридической цивилизации объявило приговор. Всем бояться!

Разовьем эту логику дальше. Непонятные защитники животных, неизвестно на что опираясь, убедили юридического человека, судью, абсолютно произвольно распространить на животных человеческую юриспруденцию. К чему это может привести?

Например, если обезьян нельзя содержать в неволе, то где граница между обезьянами и другими животными? Если уж нет границы между обезьяной и человеком, то граница между обезьяной и, скажем, дельфином, китом, вОроном и так далее - уже предмет доказывания. То есть круг животных, которых нельзя содержать в неволе, защитниками животных может быть расширен практически безгранично.

Далее. Если животных нельзя содержать в неволе, то уж убивать их нельзя тем более. И ловить тоже (это же неволя). А значит животные могут делать в местах обитания людей всё, что угодно. Повторяется ситуация с детьми. Их нельзя воспитывать. И нельзя воздействовать на животных. Но если дети хотя бы понимают, что делают взрослые и как-то пытаются делать, как они, то вряд ли дикие животные, придя из лесу, будут повторять за людьми и перенимать их образ жизни.

Далее. А как быть с домашними животными? Их тоже нельзя убивать? Или именно домашние животные неразумны? Так лабораторные обезьяны вряд ли такие уж дикие. Судья как думает, животноводство человечеству вообще нужно?

В общем, для тех, кто поклоняется Западу и кто уверяет, что на Западе всё хорошо, это будет хорошим уроком англосаксонской "логики" и "здравого смысла". Добро пожаловать в дивный новый мир.

В общем, я в итоге согласен. Что судья Барбара Джаффе и обезьяны - это что-то очень близкое. Практически неразличимое.

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments