rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Новороссия и поиски властью выхода из идеологического тупика

Обдумав происходившее в Донбассе, я пришел к твердому выводу, что никаких случайностей в деятельности Бородая не было.

Он пришел туда создать белую Новороссию и он это делал, как мог. Причем совершенно сознательно. Насколько "в теме" было его окружение, тот же Гиркин - трудно сказать. Но то, что они со своим РОВСовцем Ивановым-Лискиным там оказались - тоже не случайно. Все эти игры с орденами, поручиками, мундирами, флагами и приказами по запрету мата - тоже система, а не случайность. Схема строилась сознательно. И поддержка ей была.

Я ни в коем случае не буду дурить людям головы всякими намеками, в том числе на инсайды (аж плохо стало от этого слова). Все, что я здесь сейчас излагаю - мои умозаключения, основанные на той информации, которая есть в открытом доступе, в СМИ и инете.

То, что Бородай пользовался и продолжает пользоваться поддержкой части российской элиты - бесспорно. Эти люди стараются забежать впереди паровоза и поставить там морковку, за которой паровоз и побежит. Учитывая исходную антисоветскость существующего российского государства, какие варианты по идее существования государства в 2014 году остались? Либерализм умер на корню. Нацизм народ категорически не примет. По крайней мере, пока живы советские люди и память о зверствах германских нацистов и их гигантских жертвах.

А вот память о жертвах Российской империи уже стерлась из памяти подрастающих поколений практически полностью. О ее нищете, отсталости и косности уже не смогут сказать живые свидетели. Письменные свидетельства большиство не читает. Как не читает вообще ничего, кроме донцовых и акуниных. То, что народ прекрасно видел перед революцией, против чего он поднялся в 1917 году - сейчас кажется такой же древностью, как Тутанхамон.

Вот в эту сторону часть власти, поддержавшая и направившая в Новороссию Бородая и Ко, смотрит. Реабилитацию белогвардейцев и РИ уже начали. На очереди власовцы. И не надо рассказывать сказки про исправление исторической несправедливости. Дело не в ней. Дело в желании оправдать идеологию, по своей сущности антисоветскую. Элементарно ищут авторитетную ссылку в истории на "удачный" проект, на который можно показать пальцем и сказать: вот удачный проект по сравнению с советским. Вот так нам надо жить. И то, что 20 лет назад эти же люди тыкали пальцем в либерализм, их не смущает. Они ищут очередную обманку. Чтобы хотя бы несколько лет продержалась. А там видно будет.

Им надо протянуть нить преемственности к настоящему времени не с советских времен, а с досоветских. Дело в том, чтобы именно советский период объявить "неправильным", аномальным. А потом учить детей этому по полной программе.

То, что потом из этого появятся манкурты, не помнящие сами себя, как на Украине - эту часть власти не волнует. Она просто хочет закрепиться во власти навсегда и оправдать свое появление в ней какими-то историческими построениями. И каким от этого их желания будет народ - их не волнует. Потому что они уже давно считают народ существами третьего сорта, с которыми они могут сделать все, что угодно.

Эта часть власти также хочет примириться с теми, кто жаждет реванша за границей. Кто десятилетиями копит яд для смертельного удара по народу России. Эти хотят отомстить за все годы российской истории после 1917 года. А это же и годы после 1991 года! С их точки зрения нынешняя власть - наглые самозванцы, укравшие то, что по праву принадлежит им, бывшим графам и князьям. Вот их претензии и хотят частично удовлетворить местные, нынешние властители типа Абрамовича или Грефа. Откупиться. Найти компромисс. Отсюда и поиск знатных предков бывшими советскими фарцовщиками и теневиками, переименование улиц и прочие реверансы перед досоветским периодом.

Так что нам расслабляться не надо. Надо воевать со всей этой нечистью. Жаль, что много казалось бы разумных людей просто не хотят думать, осмысливать происходящее и занимать правильную позицию в уже идущей борьбе. А ведь для большинства граждан это жизненно необходимо.

Если, правда, вы из бывших и надеетесь на реституцию и люстрацию, тогда конечно, нам с вами не по пути.

Но большинство от имперских изысков, кроме барщины и кнута - ничего не получит. И его дети и внуки - тоже.

Так что до встречи в СССР. Иначе встреча будет, но другая, на графской конюшне, в процессе порки.
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments